O preço de um cabaz de 63 produtos alimentares baixou 1,07 euros entre 10 e 17 de abril e custa agora 236,90 euros.

"Entre a primeira semana do ano e o dia 17 de abril, os produtos que mais aumentaram de preço foram o atum em azeite, os flocos de cereais e o salmão", explica a DECO PROTESTE.

No caso do atum em azeite, o aumento foi de 30% (55 cêntimos). Uma lata de atum conservado em azeite custa agora, em média, 2,39 euros. Os flocos de cereais aumentaram 18% (46 cêntimos) e custam agora 3 euros.

O salmão, por sua vez, aumentou 18% (2,50 euros por quilo) e custa agora 16,61 euros por quilo. Na última semana, entre 10 e 17 de abril, os maiores aumentos de preços registaram-se em produtos como:

  • Ervilhas congeladas, que aumentaram 46 cêntimos (mais 13%), passando de 3,53 euros para 3,99 euros.
  • Massa em espiral, que aumentou 13 cêntimos (mais 9%), para 1,59 euros.
  • Grãos cozidos, que aumentaram 18 cêntimos (mais 9%), para 2,22 euros.